沼端系

 
<< ドンヘイエイ | main | インコはテラスで丸くなる >>
切干し大根スナック作戦
干し始めてから6日目。
切干し大根がイイ感じに乾いてきた。あと2〜3日で完成ってとこか。

自家製切干し大根

ふと、「コレを揚げたらスナックにならないだろうか?」と思った。
天ぷらの衣をつけてかき揚げ風にするんだったら、生乾きでも問題ないでしょう。
というわけでやってみた。(完成品の画像はありません)

う〜む〜……。不味くはないが、そんなにおいしくもない。
中途半端なカンジ。
しかし、これは揚げ方や味付け次第で大化けする可能性も。
ひまがあったらリトライするかも……。
| tri | | 20:56 | comments(4) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 20:56 | - | - | -
もう干してるんですか!いいですね。
去年太めに切って干してはりはり漬けにしたんですが、美味しかったです。早くさむくなれーって思いつつ周りが田畑なので早朝すっごい寒くて泣きそうになります。。

昨日柏の葉公園行って、ららぽーと行って駅前みてきました。
チーバくんの舌が赤くて一瞬びっくりしました笑
鉢?が段々になってる所は春になれば綺麗でしょうね。
暖かくなる頃にまたよってみます☆
| まゆえ | 2011/12/14 11:35 AM |

大根4本も頂いてしまって、ふたりでは食べきれなかったので
とりあえず干してみました。はりはり漬け、おいしそうですね。やってみますね〜。
朝晩は本当に寒いですよね〜。MAX防寒装備で通勤してます。

駅前花壇をご覧いただいたんですね〜。なんだか恥ずかしいような。
冬場はあのように寂しい姿でして、3〜4月あたりが見頃になりそうです。
あの段々はGARSYシステムと言いまして、
駅前ではフラワータワーとして使っておりますが、
本来は↓このように使用するものらしいです。
【Garsy Planters】
http://picasaweb.google.com/101190479070972296591/GarsyPlanters

チーバ君は昨年、国体応援のために制作されたもので、子供さんに人気です。
http://kashihana.jugem.jp/?eid=23
| tri | 2011/12/15 1:22 AM |

写真拝見しました。
昔教育テレビでやっていたゴン太くんを思い出しました。
(モリゾーじゃない所が昭和生まれまるだし)
チューリップの立体感がはんぱないですね。
丸い鉢を幾つか大きさ違いで買ってくれば家でもできそう?
ガーデニングも発想力が大事ですね。
| まゆえ | 2011/12/15 10:38 AM |

あぁ〜、ゴン太君、懐かしいですね。
いい番組だったのに終わってしまって残念。

GARSY×チューリップの画像には私も目からウロコでした。
そうですね、小規模なものなら手作りでもできるかも。
コレがお庭にあったら道行く皆さん大注目ですね!
そうそう、アネモネはその後無事育ってますか?
| tri | 2011/12/16 1:40 AM |










トラックバック機能は終了しました。
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

このページの先頭へ